Rabu, 23 November 2016

Simit (Turkish Bread

Bahan-bahan

  1. 3 gr ragi instan
  2. 100 ml air hangat
  3. 1/2 sdm gula pasir
  4. 250 gr tepung protein tinggi
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdm margarin, lelehkan
  7. 1/4 sdt garam
  8. sirup gula: 50ml air+2sdm gula pasir
  9. secukupnya wijen

Langkah

80 menit
  1. Campurkan ragi+gula dlm air hangat kuku, aduk sebentar. Biarkan berbusa. Kurleb 10 menit
  2. Campurkan terigu+telur. Aduk rata. Masukkan larutan ragi. Uleni hingga kalis
  3. Masukkan margarin leleh yg sdh dingin bersama dg garam. Uleni sampai elastis
  4. Bulatkan adonan, tutup wadah dg kain/plastic wrap. Diamkan 30 menit sampai adonan mengembang
  5. Sembari menunggu adonan mengembang. Buat sirup gula. Campur gula dg air. Didihkan agak lama. Biarkan dingin
  6. Setelah 30 menit, panaskan oven 200°C
  7. Bagi adonan mjd 8 buah (sy cuma 6 dan hasilnya gede bgt 😂). Gilas adonan memanjang, lalu simpulkan dan bentuk melipat lipat
  8. Celupkan kedua sisi adonan yg sdh dilipat ke sirup gula. Ulangi sampai habis
  9. Tata di loyang yg sdh dioles margarin, beri taburan wijen putih. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan sblmnya. Panggang selama 20 menit.
  10. Yeyy matang
  11. Kalo di blog kira2 gambarnya begini, jauh yak 😂😂 lubangnya lebih lebar kayak gelang. Teksturnya lebih ramping dan kering. Biasanya disajikan dg cay (teh turki) yg ada di gelas tulip itu tuh..
  12. Nah ini punya saya.. gendut kayak yg bikin 😂
  13. Kenyal loh ternyata.. sy baru pertama kali bikin roti pake margarin leleh *kemana aja bukk selama ini 😂😂
  14. Langsung habis duwaaa 😂😂

Tidak ada komentar:

Posting Komentar