Bahan-bahan
- 3 gr ragi instan
- 100 ml air hangat
- 1/2 sdm gula pasir
- 250 gr tepung protein tinggi
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1/4 sdt garam
- sirup gula: 50ml air+2sdm gula pasir
- secukupnya wijen
Langkah
80 menit
- Campurkan ragi+gula dlm air hangat kuku, aduk sebentar. Biarkan berbusa. Kurleb 10 menit
- Campurkan terigu+telur. Aduk rata. Masukkan larutan ragi. Uleni hingga kalis
- Masukkan margarin leleh yg sdh dingin bersama dg garam. Uleni sampai elastis
- Bulatkan adonan, tutup wadah dg kain/plastic wrap. Diamkan 30 menit sampai adonan mengembang
- Sembari menunggu adonan mengembang. Buat sirup gula. Campur gula dg air. Didihkan agak lama. Biarkan dingin
- Setelah 30 menit, panaskan oven 200°C
- Bagi adonan mjd 8 buah (sy cuma 6 dan hasilnya gede bgt 😂). Gilas adonan memanjang, lalu simpulkan dan bentuk melipat lipat
- Celupkan kedua sisi adonan yg sdh dilipat ke sirup gula. Ulangi sampai habis
- Tata di loyang yg sdh dioles margarin, beri taburan wijen putih. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan sblmnya. Panggang selama 20 menit.
- Yeyy matang
- Kalo di blog kira2 gambarnya begini, jauh yak 😂😂 lubangnya lebih lebar kayak gelang. Teksturnya lebih ramping dan kering. Biasanya disajikan dg cay (teh turki) yg ada di gelas tulip itu tuh..
- Nah ini punya saya.. gendut kayak yg bikin 😂
- Kenyal loh ternyata.. sy baru pertama kali bikin roti pake margarin leleh *kemana aja bukk selama ini 😂😂
- Langsung habis duwaaa 😂😂
Tidak ada komentar:
Posting Komentar