Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Calamari

Bahan-bahan

  1. 200 gr cumi-cumi
  2. Bahan Marinasi:
  3. 1/4 sdt bawang putih bubuk
  4. Sedikit garam
  5. Bahan Pelapis Tepung:
  6. 150 gr terigu
  7. 1 sdt oregano bubuk
  8. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt lada

Langkah

20 menit
  1. Siapkan bahan: 1. Cuci bersih cumi-cumi. Buang kulit. Potong seperti cincin. Kasi bumbu marinasi lalu diamkan sebentar. 2. Siapkan campuran tepung di wadah box plastik ada tutupnya.
  2. Tuang cumi ke bahan pelapis tepung sampe terbalut semua. Tips: letakkan bahan pelapis kering di box makanan. Masukan cumi. Tutup. Kocok2 sampe cumi rata dgn tepung. Tangan aman gk belepotan haha..😁
  3. Goreng di minyak panas sedang (deep fried) selama 3 menit atau sampe golden brown. Jgn over cook nanti cuminya keras ya bu ibuk..
  4. Voilaa..Calamari Italian style is ready! 😄 Makannya cocol mayonaise+sambel botol..mantappp!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar