Bahan-bahan
- 200 gr cumi-cumi
- Bahan Marinasi:
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- Sedikit garam
- Bahan Pelapis Tepung:
- 150 gr terigu
- 1 sdt oregano bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
Langkah
20 menit
- Siapkan bahan: 1. Cuci bersih cumi-cumi. Buang kulit. Potong seperti cincin. Kasi bumbu marinasi lalu diamkan sebentar. 2. Siapkan campuran tepung di wadah box plastik ada tutupnya.
- Tuang cumi ke bahan pelapis tepung sampe terbalut semua. Tips: letakkan bahan pelapis kering di box makanan. Masukan cumi. Tutup. Kocok2 sampe cumi rata dgn tepung. Tangan aman gk belepotan haha..😁
- Goreng di minyak panas sedang (deep fried) selama 3 menit atau sampe golden brown. Jgn over cook nanti cuminya keras ya bu ibuk..
- Voilaa..Calamari Italian style is ready! 😄 Makannya cocol mayonaise+sambel botol..mantappp!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar