Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Korea Chicken Grill

Bahan-bahan

  1. 1 sdm gochujang sauce (saus korea)
  2. 1 sdm gula pasir
  3. 2 sdm soya sauce (kecap asin)
  4. 1 sdm madu
  5. 1 sdm sesame oil (minyak wijen)
  6. 5 siung bw merah
  7. 3 siung bw putih
  8. 1 cm jahe
  9. Secukupnya air
  10. 1 sdt black pepper
  11. 1/2 ekor Ayam
  12. Secukupnya Garam

Langkah

  1. Haluskan bw merah, bw putih dan jahe.
  2. Marinade ayam dengan bumbu yg dihaluskan,gochujang sauce, gulpas, sesame oil, soya sauce, madu dan black pepper (+/- 30 menit)
  3. Masukkan ayam yg telah dimarinade bersama bumbu ke dalam panci lalu beri air secukupnya kira2 hingga ayam tenggelam. Rebus sampai air tiris.
  4. Tambahkan garam secukupnya Lalu aduk rata dan matikan api.
  5. Siapkan grill pan/happy c*ll/grill stove. Bakar dengan api sedang. Tips : jangan sering membolak/balik ayam krn supaya dpt tekstur brown caramelized. Kurleb 5 menit 1 sisi.
  6. Matikan api dan tata di piring saji. Selamat menikmati 😘👍🏻

Tidak ada komentar:

Posting Komentar