Cara membuat Chessy Fried Choux Pastry
Bahan-bahan
- 100 gram tepung terigu (protein rendah)
- 200 gram air
- 80 gram margarine (saya pakai 1/2 margarine, 1/2 butter margarine)
- 1-2 sdt gula pasir (untuk menyeimbangkan rasa asin margarinenya)
- 50 gram keju parut (lebih banyak lebih ngeju)
- 1/2 sdt baking powder
- 2 butir telur
Langkah
- Didihkan air, masukkan margarine (+ butter margarine,jika pakai) aduk hingga larut. Kecilkan api kompor,masukkan tepung terigu dan 1/2 bagian keju kemudian aduk cepat hingga menggumpal dan rata,matikan kompor dan biarkan agak hangat.
- Masukkan telur satu persatu aduk hingga rata (1 telur dimasukkan,aduk dengan adonan sus hingga lembut dan rata kemudian masukkan telur kedua,aduk hingga rata),Tambahkan baking powder+gula +sisa keju,aduk dan pindahkan ke piping bag/plastik. Simpan dalam chiller 1 jam.
- Panaskan minyak (gunakan api kecil saja). Keluarkan adonan sus dari chiller, potong ujung plastik (jangan terlalu lebar) semprotkan adonan ke minyak panas dengan panjang kurang lebih 3-4 cm(atau sesuai selera)
- Goreng sus hingga mengembang, dan berwarna kecoklatan. Aduk aduk hingga warnanya merata. Lakukan hingga adonan habis,angkat dan tiriskan setelah matang kecoklatan. Kemudian pindahkan ke piring saji yang telah dialasi tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyaknya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar