Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 3 siung bawang putih dikeprek
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung maizena
- 3 gelas air es
Langkah
- Kupas kentang cuci bersih dan potong memanjang
- Rebus kentang hingga setengah matang. Jangan lupa beri bawang putih keprek dan garam ya
- Angkat dan tiriskan. Siram dengan air es. Letakkan di dalam kulkas selama 2 jam.
- Setelah 2 jam tiriskan sampai benar2 hilang airnya. Taburi tepung maizena. Mau langsung digoreng boleh. Kalau untuk stok masukkan freezer.
- Tips menggoreng. Keluarkan dari freezer, langsung goreng sekitar 5 menit. Angkat dan dinginkan. Goreng kembali dalam minyak panas dan terendam hingga matang ķecoklatan. Pakai api kecil saja yaaa moms. Awet krispinya
- Ayooo dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar