Bahan-bahan
- 200 gr udang ukuran besar
- 2 bungkus tepung bumbu instant (aku pake sajiku)
- Tepung Roti
- 1 Butir telur
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
Langkah
- Siapkan bahan bahan
- Kupas kulit udang. Sisakan ekornya. Kerat bagian punggung dan perut. Buang kotorannya. Luruskan bentuk udang. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih
- Buat adonan tepung basah dengan mencampur tepung bumbu, telur dan sedikit air. Pakai satu bungkus tepung dulu yaaa....kalau kurang bisa ditambah sedikit demi sedikit. Biar ga mubazir moms.
- Celupkan udang ke tepung basah kemudian balur dengan tepung panir. Lakukan berulang ulang sampai ketebalan yang diinginkan (aku 2-3 kali)
- Langsung goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan
- Plating cantik untuk menambah selera makan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar