Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Ebi Furai Simple

Bahan-bahan

  1. 200 gr udang ukuran besar
  2. 2 bungkus tepung bumbu instant (aku pake sajiku)
  3. Tepung Roti
  4. 1 Butir telur
  5. 1 buah jeruk nipis
  6. secukupnya garam

Langkah

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Kupas kulit udang. Sisakan ekornya. Kerat bagian punggung dan perut. Buang kotorannya. Luruskan bentuk udang. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih
  3. Buat adonan tepung basah dengan mencampur tepung bumbu, telur dan sedikit air. Pakai satu bungkus tepung dulu yaaa....kalau kurang bisa ditambah sedikit demi sedikit. Biar ga mubazir moms.
  4. Celupkan udang ke tepung basah kemudian balur dengan tepung panir. Lakukan berulang ulang sampai ketebalan yang diinginkan (aku 2-3 kali)
  5. Langsung goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan
  6. Plating cantik untuk menambah selera makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar