Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Sambosa Panggang

Bahan-bahan

25 porsi
  1. 1 bungkus kulit sambosa isi 25 lembar
  2. 2 buah bawang bombay cincang halus
  3. 1 cm jahe geprek cincang halus
  4. 5 siung bwg putih cincang halus
  5. 1/2 wortel import cincang halus spt isian pastel
  6. 10-20 buah cabe hijau, bisa lebih bisa kurang tergantung selera
  7. secukupnya daun bwg
  8. 200 gr daging sapi cincang good quality
  9. 1 sdt bumbu kari
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 1 sdt bumbu briyani
  12. garam, gula, merica scukupnya
  13. 2 sdm kecap inggris
  14. minyak campur mentega untuk menumis

Langkah

  1. Tumis stengah bagian bombay, bwg putih, wortel hingga harum. Masukan daging cincang tumis hingga daging brubah warna
  2. Masukan cabe yg sudah di iris halus beserta sisa bombay dan daun bwg
  3. Aduk2 hingga daging matang, beri garam, gula, merica, bumbu kari,ktumbar bubuk dan bumbu briyani dan kecap inggris. Berikan sdikit air biar bumbu meresap. Angkat ktika air mnyusut dan minyak kluar, tes rasa
  4. Dinginkan isian, siapkan kulit n sdikit air untuk merekatkan
  5. Bentuk sambosa dgn cara menaruh isian dipinggir dilipat sgitiga, diulangi hingga kulit habis, rekatkan dgn air. Jika smua sudah dibntuk, taro sbntar di freezer spy set (ditahap ini jk bs dibekukan untuk dimasak nanti)
  6. Siapkan loyang, oles tipis mntega, beri kertas kue/roti lalu oles tipis minyak pd sambosa dan panggang dgn api sedang, setelah 15-20 menit, balik dan panggang hingga matang
  7. Hidangkan panas2. Lebih enak versi panggang krn lebih sehat n tdk eneg, bs jg dipanggang diteflon tp hasil tidak sefluffy di oven
  8. Klo saya stelah matang jk tdk langsung dimakan sk didiamkan dalam oven yg sudah dimatikan spy tetap hangat dan crunchy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar