Bahan-bahan
- 6 potong iga daging
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4-5 sdm saus teriyaki
- Secukupnya air
- 1 siung bawang bombay
- 1 buah paprika
- 1 sdt lada hitam
- 6 buah cabe rawit hijau
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya minyak sayur
- Secukupnya kaldu bubuk
Langkah
- Pertama, cuci bersih iga daging.
- Lalu ambil panci yg telah diberi air. Masukkan iga daging, masak hingga matang.
- Sambil nunggu iga daging empyuk. Buat bumbunya yuuukk..
- Iris tipis bawang putih, bawang merah, bawang bombay. Iris juga cabe rawit hijau & rawit merah.Sisihkan.
- Iris tipis tomat & paprika yg tlah dicuci bersih. Sisihkan. Cuci bersih daun salam, daun jeruk, lengkuas & jahe.
- Setelah iga daging matang. Sisihkan. Lalu, panaskan wajan, beri sedikit minyak.
- Tumis bumbu yg telah diiris tipis tadi, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe & lengkuas. Tumis hingga harum...
- Kemudian tambahkan sedikit air, masukkan iga daging...beri perasan jeruk nipis.
- Tambahkan gula pasir, garam, lada hitam bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Aduk terus... Lalu tuang saus teriyaki & kecap manis.
- Taburi bubuk pala, boleh ditambahkan air lagi, kalau ingin kuahnya banyak..
- Setelah itu baru masukkan potongan tomat & paprika.. Bila perlu boleh ditambah kaldu bubuk.
- Masak hingga matang. Koreksi rasa.
- Matikan kompor. Siapkan piring saji atau mangkuk saji..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar