Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Nasi Goreng Pattaya

Cara Membuat Nasi Goreng Pattaya

Bahan-bahan

2-3 porsi
  1. 2-3 porsi nasi putih dingin
  2. 2 butir telur kocok lepas
  3. 2 sdm minyak baceman bawang beserta ampasnya
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 1/2 buah wortel import potong dadu kecil
  6. 1/2 buah jagung pipil
  7. 3 buah buncis potong pendek pendek
  8. 1 buah tomat buang biji potong dadu
  9. 1 sdm saus tomat
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Langkah

20 menit
  1. Siapkan bahan utama dan Potong sayuran sesuai petunjuk
  2. Rebus sayuran dengan cara 321 ( didihkan air masukkan wortel tunggu 3 menit masukkan jagung tunggu 2 menit lalu masukkan buncis tunggu 1 menit lalu angkat tiriskan dan sisihkan
  3. Panaskan minyak baceman bawang dan minyak wijen masukkan nasi putih aduk rata cara sampai tidak ada yg menggumpal lalu masukkan sayuran, tomat, dan saus tomat serta kaldu bubuk aduk rata
  4. Aduk terus sampai merata dan kering setelah itu koreksi rasa
  5. Setelah semua oke angkat dan masukkan ke dlm wadah cetakan...sisihkan... (sesuai selera mau kotak- bulat..bebas)
  6. Panaskan teflan masukkan telur yang sudah di kocok lepas dadar tipis tipis setelah jadi matikan api lalu masukkan nasi beserta cetakannya secara telungkup, angkat perlahan cetakan lalu lipat telur ke sisi nasi
  7. Setelah semua terlipat ke sisi samping pasang piring di atas teflon lalu balik.. dan iris telurnya membentuk tanda X (silang) lalu lipat keluar.dan jadi D..hias sesuai selera...
  8. This is it...nasi goreng Pattaya siap di hidangkan
  9. Note n tips ✍👌 untuk telur dadarnya usahakan tipis aja kalau tebal agak susah nempel di sisi nasi dan akan mudah sobek..😉 untuk nasinya bebas mau pake apa aja yang khas dari nasi goreng Pattaya adalah telur dadar amplopnya...😂😂 happy cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar