Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 150 ml krim kental (double cream)
- 25 gr butter
- 100 gr keju cheddar
- 1 sdm garam
- secukupnya Lada hitam
Langkah
- Rebus atau kukus kentang sampai matang. Angkat, kupas kulitnya dan siapkan bahan lainnya
- Hancurkan kentang, hingga lumat, hahaha dan plis abaikan yaa itu alat masher tradisionalnya 😂 jauh2 dibawa terbang dr kampung halaman lho itu! 😄
- Hangatkan krim kental dengan butter, tidak usah sampai mendidih.
- Tuang krim kental ke adonan kentang, aduk rata.
- Tambahkan garam, dan lada hitam, aduk rata
- Siapkan pinggan tahan panas, tata kentang dan taburi dengan keju cheddar yg sudah diparut.
- Selanjutnya panggang dengan api 200dercel selama kira2 15 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar