Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Baked Mashed Potato

Bahan-bahan

  1. 500 gr kentang
  2. 150 ml krim kental (double cream)
  3. 25 gr butter
  4. 100 gr keju cheddar
  5. 1 sdm garam
  6. secukupnya Lada hitam

Langkah

  1. Rebus atau kukus kentang sampai matang. Angkat, kupas kulitnya dan siapkan bahan lainnya
  2. Hancurkan kentang, hingga lumat, hahaha dan plis abaikan yaa itu alat masher tradisionalnya 😂 jauh2 dibawa terbang dr kampung halaman lho itu! 😄
  3. Hangatkan krim kental dengan butter, tidak usah sampai mendidih.
  4. Tuang krim kental ke adonan kentang, aduk rata.
  5. Tambahkan garam, dan lada hitam, aduk rata
  6. Siapkan pinggan tahan panas, tata kentang dan taburi dengan keju cheddar yg sudah diparut.
  7. Selanjutnya panggang dengan api 200dercel selama kira2 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar