Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam
- 1/4 cup gula pasir
- 2/3 cup susu cair (bisa campur heavy cream)
- 1 sdt vanilla essens / extract
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm butter (cairkan)
- secukupnya lemon zest (optional)
- 1/2 cup tepung terigu
- secukupnya raspberry
- secukupnya gula tepung (untuk taburan)
Langkah
- Siapkan bahan.
- Kocok telur ayam, tambahkan bahan basah lainnya. Lalu masukan parutan kulit luar lemon (zest).
- Masukan terigu pada adonan basah. Aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan. Konsistensi adonan memang cair dan ringan.
- Tuang pada cetakan, masukan raspberry. Lalu istirahatkan sekitar 30 menit.
- Panggang dalam oven yg sudah di panaskan 10-15 menit sebelumnya. Suhu 200°C selama 20-30 menit.
- Sajikan dengan taburan gula halus, selai raspberry atau whipped cream. 😊
- 📒 note: kalau pakai ramekin, usahakan olesi butter tipis2 pada permukaan wadah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar