Rabu, 23 November 2016

Cara Membuat Mini Raspberry

Bahan-bahan

  1. 2 butir telur ayam
  2. 1/4 cup gula pasir
  3. 2/3 cup susu cair (bisa campur heavy cream)
  4. 1 sdt vanilla essens / extract
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 sdm butter (cairkan)
  7. secukupnya lemon zest (optional)
  8. 1/2 cup tepung terigu
  9. secukupnya raspberry
  10. secukupnya gula tepung (untuk taburan)

Langkah

  1. Siapkan bahan.
  2. Kocok telur ayam, tambahkan bahan basah lainnya. Lalu masukan parutan kulit luar lemon (zest).
  3. Masukan terigu pada adonan basah. Aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan. Konsistensi adonan memang cair dan ringan.
  4. Tuang pada cetakan, masukan raspberry. Lalu istirahatkan sekitar 30 menit.
  5. Panggang dalam oven yg sudah di panaskan 10-15 menit sebelumnya. Suhu 200°C selama 20-30 menit.
  6. Sajikan dengan taburan gula halus, selai raspberry atau whipped cream. 😊
  7. 📒 note: kalau pakai ramekin, usahakan olesi butter tipis2 pada permukaan wadah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar