Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- secukupnya brokoli
- daun seledri / daun basil
- bahan saus :
- margarin
- 150 gr keju
- 150 gr udang
- 100 gr bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 400 gr air+5 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sachet mrica bubuk
Langkah
- Cuci kentang sikat kulitnya bersih lalu potong jadi 4 bagian taburi garam sdkt diatas kentang lalu kukus kurleb 15 mnt setelah itu panggang dlm oven sebentar saja atau bisa gunakan teflon dgn sdkt olesan mentega hingga kuning kecoklatan
- Kupas udang lalu cuci dan rendam sebentar dgn perasan 1 sdm jeruk nipis.lalu cuci lagi dan tiriskan kemudian rebus brokoli dgn sdkt garam jgn terlalu matang.angkat tiriskan.
- Buat sausnya : cincang bawang putih dan bombay.lalu siapkan wajan beri kurleb 1 sdm munjung margarin lalu tumis bawang2an lalu masukan udang hingga brubah warna lalu tuangkan campuran ir susu maizena, aduk lalu masukan keju gula grm dan merica aduk hingga mengental matikan.
- Siapkan kentang yg sdh dipanggang tata piring saji siramkan saus diatasnya dan tata brokoli. Taburi dgn cincang daun basil atau daun sledri.baked potato with seafood carbonara sauce siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar