Senin, 08 Agustus 2016

Risoles Isi Kentang dan Wortel

Resep dari mama saya, yang memang jagonya bikin kue. Love y...selengkapnya
Dina Nurdiani Hrp. 

Bahan-bahan

  1. 250 gramTepung terigu
  2. 2 sendok makanTepung Kanji
  3. 2 buahTelur
  4. secukupnyaTepung panir
  5. secukupnyaGaram
  6. 1 sendok makanMentega dilelehkan
  7. secukupnyaAir
  8. secukupnyaMinyak goreng
  9. Bahan isi:
  10. 1 buahWortel
  11. 2 buahKentang
  12. 3 siungBawang merah
  13. 2 siungBawang putih
  14. secukupnyaMerica
  15. secukupnyaGaram
  16. 1/2 gelas belimbingAir

Langkah

  1. Campurkan tepung terigu, kanji, mentega, garam, 1 buah telur dikocok lepas, dan air. Aduk rata agar tidak ada yang menggumpal. Kekentalan adonan tepung harus diperhatikan.
  2. Kuliti wortel dan kentang, potong dadu kecil. Haluskan bawang putih+merah merica dan garam. 
    Panaskan minyak 2 sendok makan, tumis bumbu halus lalu masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar, tambahkan air aduk terus sampai kering.
  3. Panaskan teplon anti lengket, ambil adonan tepung secukupnya, datarkan seperti kulit lumpia. Angkat setelah kering.
  4. Letakkan isi di bagian tepi, lalu lipat bagian tepi kiri dan kanan ke arah dalam lalu gulung.
  5. Celupkan ke dalam telur yang dikocok lepas setelah itu gulingkan ke tepung panir. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar